Пряничный домик - примеры, ингредиенты, приготовление

Творческий проект: 

2. Пряничный домик - поисковые решения

Пряничные домики

  1. Пряничный домик плоский не объемный
  2. Композиция из маленьких пряничных домиков
  3. Объемный пряничный домик

3. Ингредиенты, приготовление теста, сборка

Ингредиенты:

Пряничные домики- ингридиенты
Мука – 1 кг
Сахар – 200 г
Мед (жидкий) – 250 г
Масло сливочное (растопленное и остывшее) – 200 г
Яйца куриные – 3 шт.
Сода – 1/2 ч.л.
Корица (молотая) – 1/4 ч.л.
Имбирь (молотый) – 1/4 ч.л.
Гвоздика (молотая) – 1/4 ч.л.
Кардамон – 1/4 ч.л.
Перец душистый (молотый) – 1/4 ч.л.
Сахарная пудра (для глазури) – 180 г
Лимонный сок (для глазури) – 2 капли
Яичный белок (для глазури) – 1 шт.
Делаем эскизы деталей будущего домика:

  • Передняя и задняя стена нашего домика с двумя окошками – 2 детали
  • Боковые стены с двумя окошками 7*7 см - 1 шт.
  • Боковая стена с окошком 7*7 см и дверью 26*16см – 1 шт.
  • Крыша -2 шт.
  • Две детали крыши с круглым окошком высотой 13 см.
  • Чердак (две боковых детали и одна крыша).

Готовим тесто:

тестоСмешиваем в ступке специи В отдельном блюде смешиваем муку с содой.

Остальные ингредиенты для теста (сахар, мед, сливочное масло и яйца) соединяем в отдельной пиале, перемешиваем венчиком, но не взбиваем.

Добавляем муку с содой к остальным ингредиентам (включая специи) и хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться упругим и эластичным.

Из теста формируем шар, который оборачиваем в пакет или пищевую пленку, и ставим минимум на 3 часа в холодильник (лучше оставить тесто в холодильнике на ночь).