Рецепты чизкейков

Коллекция рецептов чизкейков

1 Рецепт:

для основы:

  • 250 г печенья (юбилейное)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо


для начинки:

  • 450г сливочного сыра
  • 1 стакан сахара
  • 5 яиц пакетик ванильного сахара
  • 450 г сметаны (лучше жирной)

Печенье измельчить удобным для вас способом, добавить масло и яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить тестом дно и края формы. Поставить в холодильник Взбить сыр, добавляя сахар, около 2 минут. Продолжая взбивать добавить по одному яйца, ванильный сахар, и в последнюю очередь добавить сметану. Начинку влить в форму с тестом, и поставить в духовой шкаф и выпекать при температуре 165 градусов в течение 30-40 минут. После выдержать пирог 1 час в остывающей духовке. Достать, охладить и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

2 Рецепт:

для основы:

  • 200 гр очень рассыпчатого песочного печенья
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 ст л порошка какао

для начинки:

  • 200 гр сыра филадельфия или его аналогов(но сыр обязательно должен быть слегка солоноватым,тогда вкус будет более богатым)
  • 250 гр сливок от 33% 250 гр темного шоколада
  • 3 ст л шоколадного ликера
  • 2 ст л сахарной пудры
  • 1 ст л какао для посыпки важно!
  • все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Измельчаем печенье с какао в мелкую крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Выкладываем в разъемную форму 23 см, утрамбовываем. Шоколад растапливаем на водяной бане. Взбиваем сливки. Сыр комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем ликер, перемешиваем. Вводим взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешиваем миксером на самой низкой скорости или венчиком. Выкладываем начинку на тесто, разравниваем и убираем в холодильник,часа 4 изо всех сил стараемся о нем не вспоминать! При подаче посыпаем какао

Экологическое обоснование приготовления чизкейка

Для приготовления блюда «Чизкейк» я использовала необходимые мне сыр, сметану, яйца, масло, сахар, печенье. Все продукты подвергались правильному хранению, правильной обработке с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм, предъявляемых продукту и к лицу, приготавливающему пищу.

Выдерживалась определенная температура и время приготовления блюда, чтобы сохранилась пищевая ценность продуктов.

Блюдо готовилось непосредственно перед употреблением, витамины сохранились и пища будет продуктивно усвоена организмом.

Охрана труда при выпекании чизкейка


При приготовлении моего блюда необходимо соблюдать следующую технику безопасности:

При работе с ножом и приспособлениями:

1. Передавать нож только ручкой вперед.

2. Не поднимать нож высоко над разделочной доской.

3. Помнить об осторожности, пользуясь теркой и ножницами.

Санитарно-гигиенические требования при выполнении кулинарных работ

  • До работы с продуктами питания допускаются только здоровые люди. Больной человек или носитель болезнетворных бактерий может заразить пищу, а та, в свою очередь, тех, кто её потребляет.
  • До работы на предприятиях общественного питания допускаются только люди, прошедшие специальное медицинское обследование. Оно включает в себя исследования микрофлоры кишечника на возбудителей острых кишечных заболеваний не допускаются к работе лица, больные туберкулезом, кожно-венерическими заболеваниями. Каждому поступившему на работу выдаются санитарные книжки. Куда заносят результаты медицинского осмотра и лабораторных исследований.
  • Перед началом работы необходимо вымыть руки, одеть специальную спецодежду, убрать волосы под колпак или косынку.
  • Санитарный врач ежедневно проверяет состояние работающих. Временно отстраняются от работы лица, имеющие гнойничковые заболевания кожи, порезы, ожоги. Так же не допускаются до работы заболевания ангиной и другими заболеваниями носоглотки. При работе с продуктами необходимо мыть руки после каждой технологической обработки.
  • Передавать ножи и вилки ручкой вперед.
  • Хлеб, овощи и другие продукты нарезать на разделочной доске. Пальцы левой руки должны быть согнуты и находиться на некотором расстоянии и от лезвии ножа.
  • Привести в порядок рабочее место, не загромождать проходы, не работать на машинах, если не знаешь их устройства.
  • Посуду с жидкостью нужно передвигать осторожно, с открытой крышкой. Крышки варочных коптов открывать от себя.
  • Обо всех нарушениях правил технической безопасности следует сообщать преподавателю или мастеру общественного питания.

Техника безопасность при выполнении кулинарных работ

  1. Перед началом работы надо правильно одеть специальную одежду.
  2. Рукава одежды закатать до локтя, не закалывая одежду иглами, не держать в карманах лишних предметов.
  3. Приведи в порядок рабочее место. Не загромождай проходы. Осмотри инвентарь, убедившись в неисправности требуй от администрации ремонта.
  4. Не работай на машинах, если не знаешь его устройства.
  5. Передвигай посуду с жидкостью осторожно, с открытой крышкой. Следи за жиром, поставленный на плиту, чтобы он не вспыхнул от высокой температуры.

Самоанализ выполненной работы по выпеканию чизкейка

Проанализировав выполненную работу, мы сделали вывод: изготовленное блюдо своими руками лучше, чем купленные в магазине, потому что ты в него вкладываешь любовь, свои знания и умения.

Нам было несложно приготовить это блюдо так, как мы очень любим и умеем готовить.

Теперь мы можем приготовить это блюдо в гостях, у родственников, и мы уверены, что им очень понравится.

В процессе выполнения работы пришлось встретиться с некоторыми трудностями и как нам кажется, удалось с ними справиться.

Самое важное – что мы« прикоснулись к национальным традициям, к отечественной культуре». Мы трепетно и бережно относимся к творениям наших предков, а это залог того, что и наши потомки должным образом оценят содеянное нами.

Заключение

В условиях современного производства любой повар, должен обладать определенными знаниями и необходимыми практическими навыками.

Профессиональное мастерство формируется благодаря усвоению навыков (например, у повара - нарезка овощей, мяса, рыбы и других продуктов). В отдельных случаях необходимы тренировка, упражнения, в результате которых достигается определенный уровень овладения приемами обработки продуктов, движениями, операциями. Важное значение при этом имеет постоянное усвоение и закрепление знаний.

Это может быть информация о физико-химических изменениях в обрабатываемых продуктах, о качественном и количественном составе продуктов, используемых для приготовления различных блюд и кулинарных изделий. Происходит наращивание знаний повара, в том числе и об оптимальных приемах и способах обработки сырья, организации технологических процессов с учетом законов биохимии и рекомендаций физиологии и гигиены питания.

Еда - топливо, на котором работает организм, и знать об этом топливе, уметь грамотно его использовать должен любой, особенно молодой человек. Великие тайны кулинарии откроются перед теми, кто захочет научиться готовить по всем правилам.

В работе была рассмотрена технология приготовления блюда «Чизкейка». Также рассмотрены разновидности моего блюда, приведена технология приготовления торта современного и максимально приближенного к оригинальному рецепту.

Я считаю, что мой проект подготовлен хорошо, потому, что все использованные материалы к нему были тщательно подобраны и изучены.

Используемая литература

1. «Кулинария», Н.А. Анфимова, Л.Л. Татарская. ПрофОбрИздат. Москва, 2001г.

2. «Кулинария» Т.А.Качурина, «Академия», Москва, 2007г.

3. Сборник рецептур. Экономика, Москва, 1983г.

4. «Основы кулинарии 8-11», В.И. Ермаков. Просвещение. Москва. 1993г.

5. Интернет.